Clases abiertas y Seminarios sobre Gastronomía y Coctelería Italiana

Podrás conocer los secretos que esconden el quehacer del aperitivo y de un buen café a través de las clases abiertas en la Glorieta de Belgrano y participar de los seminarios dedicados a la historia de la cocina italiana, la producción del vino y la grappa. ACTIVIDAD GRATUITA.

En el marco de VERANO ITALIANO EN BUENOS AIRES los mejores baristas, chefs y especialistas de la enogastronomía italiana te revelarán todos sus secretos a través de clases abiertas: desde cómo preparar un buen plato de pasta hasta cómo realizar arte con una taza de café. Además, en el Istituto di Cultura Italiano se llevarán a cabo seminarios que tienen como fin dar a conocer la historia gastronómica italiana en nuestro país, la experiencia de producir vinos en Argentina y la evolución de la grappa, un destilado que va ganando terreno.

Todas las actividades son GRATUITAS.

CLASES ABIERTAS EN LA GLORIETA DE BELGRANO

Viernes 21 de junio de 12 a 18 h.

  • Cocina, coctelería y gastronomía Italiana

    Hora del Aperitivo. Los aperitivos Italianos: NEGRONI, SPRITZ y mucho más El bar tender italiano Carlo Maria Contini revelará los secretos de los aperitivos italianos más conocidos en el mundo

  • Cómo preparar un buen plato de pasta en 5 minutos

    Clase magistral con degustación a cargo del Cheff italiano Mauro Crivellin

  • Pescado a la Italiana.

    El chef italiano Leo Fiumarola enseñará recetas simples, fáciles de hacer y llenas de sabor del mar Mediterraneo.

  • Espresso, capuchino y la magia del ArteLatte

    El especialista italiano en café Enrico Aguggiaro del bar restaurante In Bocca al Lupo enseñará a prepararlos y sorprenderá con la belleza del ArteLatte, la técnica de dibujo con la espuma de leche sobre el café. Clase con degustación.

SEMINARIOS EN EL ISTITUTO ITALIANO DI CULTURA

24 de junio 18:30h

  • 150 Años de Cocina Italiana en Argentina

    Por Pietro Sorba. Presenta Maria Mazza

25 de junio 18:30h

  • Grappa, un destilado en constante evolución

    Participan Carlo Maria Contini y Rolando Hilbing de grapa Aniapa. Presenta Maria Mazza

26 de junio 18:30h

  • Un italiano haciendo vinos en Argentina.

    Por Alberto Antonini de la bodega Alto de las Hormigas. Presentan Maria Mazza y Pietro Sorba